Les croquettes de similipoulet, les saucisses végétariennes ou les boulettes de protéines végétales coûtent en moyenne 38 % plus cher que la viande, et ce, même si le prix de celle-ci a [...]
Le Laboratoire des sciences analytiques en agroalimentaire de l’Université Dalhousie, en partenariat avec Angus Reid, publie un nouveau rapport sur la consommation de bœuf au Canada. Compte tenu [...]
Malgré la popularité médiatique des régimes végétariens ou végétaliens, les Canadiens demeurent fortement attachés à la viande, et tout particulièrement au bœuf, conclut une étude dévoilée jeudi [...]
Le dernier restaurant Poulet Frit Kentucky (PFK) de Québec a fermé ses portes quelques jours avant la fin de l’année 2019. Cette fermeture cavalière a surpris la vingtaine d’employés de [...]
Savez-vous ce qui se trouve dans votre assiette, en particulier lorsqu’on parle de poisson? Sylvain Charlebois commente sur le dernier rapport d’Océana.
Le sujet de la viande divise plus que jamais. Pendant que certains pays comme l’Allemagne envisagent la taxation de la viande, une institution prestigieuse du Royaume-Uni, l’Université [...]
L’espèce humaine a toujours eu le dessus sur les animaux, à quelques exceptions près. L’humain obtient l’amitié, l’amour et la sécurité par ses animaux de compagnie. En agriculture, l’homme [...]
Près de 10 millions de Canadiens diminueront leur consommation de viande ou l’élimineront de leur diète d’ici 2025. Mais l’engouement pour d’autres protéines ne date pas d’hier.