La planète manquera bientôt d’huile végétale. Depuis la récente décision de l’Indonésie de bannir les exportations d’huile de palme, la situation va s’aggraver dans les prochains mois.
GENEVIÈVE ARBOUR, coauteure du livre « Lundi, je ne me mets plus au régime! » SYLVAIN CHARLEBOIS, directeur du Laboratoire de sciences analytiques en agroalimentaire de l’Université Dalhousie, à [...]
Santé Canada a récemment fait volte-face et n’interdit plus les néonicotinoïdes. Pourtant, il y a trois ans, l’agence avait conclu qu’il valait mieux interdire l’utilisation de deux types de [...]
Les aliments transformés existent afin que nous puissions économiser du temps, de l’argent et de l’énergie. Cela a rendu nos systèmes alimentaires plus efficaces au fil des ans. Toutefois, ces [...]
Le laboratoire des sciences analytiques en agroalimentaire de l’Université Dalhousie, en collaboration avec l’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA), publiait une [...]
Renaud Lachance, producteur laitier de Saint-Évariste dans la Beauce a appelé La Vie agricole après avoir écouté le débat sur le ‘’ButterGate’’ entre Sylvain Charlebois et Stéphane Gendron parce [...]
Le gaspillage alimentaire est au cœur de nos préoccupations. En effet, s’il ne l’est pas pour vous, il le devrait, simplement parce que la nourriture préparée qui ne se mange pas contribue [...]