Publications dans les médias

Voyez nos plus récents articles

Notre Directeur scientifique, Sylvain Charlebois, est un commentateur fréquemment publié par une multitude de médias, nationalement et internationalement.

Il aspire à mettre en lumière les tendances et enjeux alimentaires actuels et ce, à toutes les étapes de la chaîne alimentaire, à l’aide d’analyses accessibles et révélatrices.

Voici quelques-uns des plus récents articles et analyses:

Analyses et articles récents

LA PEUR ET LE GASPILLAGE ALIMENTAIRE (La Presse)

Le gaspillage alimentaire à la maison entraîne des frais cruellement invisibles. Pour nous tous, c’est une facture qui n’arrive jamais mais que l’on doit acquitter chaque jour.

Archive des articles

LA PEUR ET LE GASPILLAGE ALIMENTAIRE (La Presse)

Le gaspillage alimentaire à la maison entraîne des frais cruellement invisibles. Pour nous tous, c’est une facture qui n’arrive jamais mais que l’on doit acquitter chaque jour.

La COVID-19 et la panique (La Presse)

L’épidémie de la COVID-19 touche les chaînes d’approvisionnement mondiales et perturbe les opérations de fabrication dans le monde. Sans oublier que ses effets n’ont peut-être pas encore atteint [...]

Accros au plastique (La Presse +)

Nous sommes tous accros au plastique. Ce matériau maintenant maudit par plusieurs se retrouve partout. Le plastique a envahi nos supermarchés et nos restaurants pour de très bonnes raisons [...]

La traçabilité de la laitue romaine (La Presse+)

La plus récente alerte de l’Agence de la santé publique du Canada sur les cas d’E. coli liés à la laitue romaine a créé une onde de choc. En date du 26 novembre, on dénombre une vingtaine de cas [...]

Sélection de textes additionnels en anglais

Voir les articles en anglais