Publications dans les médias

Voyez nos plus récents articles

Notre Directeur scientifique, Sylvain Charlebois, est un commentateur fréquemment publié par une multitude de médias, nationalement et internationalement.

Il aspire à mettre en lumière les tendances et enjeux alimentaires actuels et ce, à toutes les étapes de la chaîne alimentaire, à l’aide d’analyses accessibles et révélatrices.

Suivez les plus récents commentaires de Sylvain Charlebois grâce à son podcast The Food Professor (en anglais seulement) en cliquant ICI.

Voici quelques-uns des plus récents articles et analyses:

Analyses et articles récents

Penser l’alimentation post-COVID-19 (La presse)

Cette semaine, Montréal est l’hôte du SIAL⁠, le plus grand salon sur l’innovation alimentaire en Amérique du Nord. Pour la première fois depuis mars 2020, le secteur alimentaire se réunit pour [...]

Archive des articles

L’ÉPICERIE NE SERA PLUS JAMAIS LA MÊME (La Presse)

Près de cinq mois après le début de la pandémie, nous commençons à voir à quoi ressembleront nos visites à l’épicerie après la pandémie. Certaines pratiques délaissées reviendront tandis que [...]

Le Canada a de plus en plus faim (La Presse)

Statistique Canada a confirmé ce que la plupart d’entre nous savaient déjà : le Canada a de plus en plus faim. Selon une enquête menée par l’agence fédérale en mai, près d’un Canadien sur sept [...]

Sélection de textes additionnels en anglais

Voir les articles en anglais