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Notre Directeur scientifique, Sylvain Charlebois, est un commentateur fréquemment publié par une multitude de médias, nationalement et internationalement.

Il aspire à mettre en lumière les tendances et enjeux alimentaires actuels et ce, à toutes les étapes de la chaîne alimentaire, à l’aide d’analyses accessibles et révélatrices.

Voici quelques-uns des plus récents articles et analyses:

Analyses et articles récents

SAUVER OU NON LA RESTAURATION (La Presse)

Les gouvernements démontrent peu d’intérêt pour aider le secteur de la restauration, mais utiliser ce secteur comme appât pourrait favoriser la relance de notre économie Jusqu’à présent, environ [...]

Notre panier d’épicerie en 2020 (La Presse)

Durant les Fêtes, les gens aiment se gâter, et pourquoi pas. La plupart d’entre nous mangeront toutes sortes de choses, et parfois un peu trop. Durant cette période de festivités, le coût des [...]

S.O.S. main-d’oeuvre (La Presse+)

Rares sont les thèmes sur lesquels le secteur agroalimentaire s’entend presque à l’unanimité. Mais il en existe un qui ne surprendra personne : celui de la pénurie de main-d’œuvre, qui fait très mal.

Archive des articles

SAUVER OU NON LA RESTAURATION (La Presse)

Les gouvernements démontrent peu d’intérêt pour aider le secteur de la restauration, mais utiliser ce secteur comme appât pourrait favoriser la relance de notre économie Jusqu’à présent, environ [...]

Notre panier d’épicerie en 2020 (La Presse)

Durant les Fêtes, les gens aiment se gâter, et pourquoi pas. La plupart d’entre nous mangeront toutes sortes de choses, et parfois un peu trop. Durant cette période de festivités, le coût des [...]

S.O.S. main-d’oeuvre (La Presse+)

Rares sont les thèmes sur lesquels le secteur agroalimentaire s’entend presque à l’unanimité. Mais il en existe un qui ne surprendra personne : celui de la pénurie de main-d’œuvre, qui fait très mal.

Éloge de la malbouffe (La Presse +)

Les élites nous tapent sur la tête en nous disant de mieux manger, et avec raison. Mais ils oublient souvent une chose : en tant qu’êtres humains, nous sentons parfois le besoin de nous gâter.

Le resto chez vous a un prix (La Presse +)

Contrairement aux autres Canadiens, les Québécois n’ont pas encore été conquis par les applications de livraison à domicile. Du moins, pas pour l’instant.

Le blitz Beyond Meat (La Presse +)

Juste à temps pour la grande saison des barbecues, les produits à succès de Beyond Meat font leur entrée dans presque tous les supermarchés au pays.

Seul et payant (La Presse +)

Opinion Sylvain Charlebois: Les gens vivant seuls ont tendance à moins cuisiner et à moins bien s’alimenter. L’industrie agroalimentaire doit s’adapter à ce segment de marché puisque d’ici 2025, [...]

Sélection de textes additionnels en anglais

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