Publications dans les médias

Voyez nos plus récents articles

Notre Directeur scientifique, Sylvain Charlebois, est un commentateur fréquemment publié par une multitude de médias, nationalement et internationalement.

Il aspire à mettre en lumière les tendances et enjeux alimentaires actuels et ce, à toutes les étapes de la chaîne alimentaire, à l’aide d’analyses accessibles et révélatrices.

Suivez les plus récents commentaires de Sylvain Charlebois grâce à son podcast The Food Professor (en anglais seulement) en cliquant ICI.

Voici quelques-uns des plus récents articles et analyses:

Analyses et articles récents

L’insulte budgétaire (Journal de Québec)

Dépenser, dépenser, dépenser : telle est la stratégie. Et le vert est également la couleur de choix. L’environnement est au premier plan, à gauche et au centre du dernier budget fédéral. Tout le [...]

Archive des articles

Le code de l’espoir (Journal de Québec)

De nombreux Canadiens ignorent le fait que dans l’industrie alimentaire, les fournisseurs doivent payer les épiciers pour faire des affaires. Les frais sont justifiés par les coûts de [...]

La fin du monopole de la SAQ? (Journal de Québec)

La COVID-19 pourrait mettre fin au monopole de la SAQ. En effet, un député de la Colombie-Britannique vient de présenter un projet de loi privé afin de permettre à des entreprises de vendre en [...]

Sélection de textes additionnels en anglais

Voir les articles en anglais