Publications dans les médias

Voyez nos plus récents articles

Notre Directeur scientifique, Sylvain Charlebois, est un commentateur fréquemment publié par une multitude de médias, nationalement et internationalement.

Il aspire à mettre en lumière les tendances et enjeux alimentaires actuels et ce, à toutes les étapes de la chaîne alimentaire, à l’aide d’analyses accessibles et révélatrices.

Suivez les plus récents commentaires de Sylvain Charlebois grâce à son podcast The Food Professor (en anglais seulement) en cliquant ICI.

Voici quelques-uns des plus récents articles et analyses:

Analyses et articles récents

Archive des articles

JETER DU LAIT DEVRAIT ÊTRE ILLÉGAL (La Presse)

Pour la première fois, les Producteurs laitiers du Canada ont admis qu’ils ont ordonné aux producteurs de jeter plus de 12 millions de litres de lait à la ferme partout au Canada pour la [...]

LA FIN DES VACHES SACRÉES (La Presse)

On a beaucoup parlé récemment de produits substituts pour la viande, mais les substituts du lait deviennent également de plus en plus populaires.

Ottawa fait de nous des agriculteurs (La Presse +)

Beaucoup d’argent suite au nouveau budget du ministre Bill Morneau, mais aucune mesure incitative qui permettrait au secteur de mieux s’outiller pour devenir plus compétitif à long terme.

LA DOCTRINE LAITIÈRE (La Presse)

Depuis des années, le lait et le marketing forment une bonne alliance au Canada. Les campagnes publicitaires du lait frappent l’imaginaire des consommateurs depuis toujours, surtout au Québec.

Un guide fort attendu (La Presse+)

En 2018, le secteur agroalimentaire a d’abord été marqué par le scandale du pain, puis par l’arrivée d’un premier animal transgénique vendu sur le marché et plus récemment par la signature d’un [...]

Sélection de textes additionnels en anglais

Voir les articles en anglais