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Notre Directeur scientifique, Sylvain Charlebois, est un commentateur fréquemment publié par une multitude de médias, nationalement et internationalement.

Il aspire à mettre en lumière les tendances et enjeux alimentaires actuels et ce, à toutes les étapes de la chaîne alimentaire, à l’aide d’analyses accessibles et révélatrices.

Voici quelques-uns des plus récents articles et analyses:

Analyses et articles récents

Sur une peau de banane (La Presse+)

La planète connaîtra peut-être prochainement une pénurie de bananes. Au cours de l’été, des rapports ont montré qu’un champignon mortel qui infecte les bananiers et provoque la maladie de [...]

Merci, monsieur Tomate (La Presse +)

L’écrasement de l’hélicoptère qui a coûté la vie au président-directeur général des Serres Sagami-Savoura, Stéphane Roy, ainsi qu’à son fils de 14 ans a créé une véritable onde de choc. Son [...]

L’appropriation alimentaire existe-t-elle (La Presse +)

Peut-on vraiment appeler un steak au poivre à base de protéines végétales « steak » ? Ou un fromage végane « fromage » ? Un nombre grandissant d’États américains croient que non, et cette vague [...]

Archive des articles

Sur une peau de banane (La Presse+)

La planète connaîtra peut-être prochainement une pénurie de bananes. Au cours de l’été, des rapports ont montré qu’un champignon mortel qui infecte les bananiers et provoque la maladie de [...]

Merci, monsieur Tomate (La Presse +)

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L’appropriation alimentaire existe-t-elle (La Presse +)

Peut-on vraiment appeler un steak au poivre à base de protéines végétales « steak » ? Ou un fromage végane « fromage » ? Un nombre grandissant d’États américains croient que non, et cette vague [...]

Chou-fleur chouchou (La Presse+)

Le chou-fleur joue le rôle du sauveur ces temps-ci. Ce légume se retrouve partout, et pas seulement dans la section des fruits et légumes. Depuis deux ans, il est devenu l’ingrédient chéri pour [...]

La traçabilité de la laitue romaine (La Presse+)

La plus récente alerte de l’Agence de la santé publique du Canada sur les cas d’E. coli liés à la laitue romaine a créé une onde de choc. En date du 26 novembre, on dénombre une vingtaine de cas [...]

Sélection de textes additionnels en anglais

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