Publications dans les médias

Voyez nos plus récents articles

Notre Directeur scientifique, Sylvain Charlebois, est un commentateur fréquemment publié par une multitude de médias, nationalement et internationalement.

Il aspire à mettre en lumière les tendances et enjeux alimentaires actuels et ce, à toutes les étapes de la chaîne alimentaire, à l’aide d’analyses accessibles et révélatrices.

Voici quelques-uns des plus récents articles et analyses:

Analyses et articles récents

COVID-19 LE RETOUR DU PLASTIQUE (La Presse)

Le dicton le dit bien : chassez le naturel, il revient au galop. Avec la pandémie, cette expression semble prendre tout son sens avec le plastique dans le secteur alimentaire.

L’autre gaspillage alimentaire (La Presse)

Ottawa prévoit dépenser 25 millions de dollars pour encourager la population à acheter des produits canadiens, autant au supermarché qu’au restaurant. Une bonne idée en soi, l’industrie [...]

Manger votre steak en flattant Fido (La Presse +)

L’espèce humaine a toujours eu le dessus sur les animaux, à quelques exceptions près. L’humain obtient l’amitié, l’amour et la sécurité par ses animaux de compagnie. En agriculture, l’homme [...]

Archive des articles

COVID-19 LE RETOUR DU PLASTIQUE (La Presse)

Le dicton le dit bien : chassez le naturel, il revient au galop. Avec la pandémie, cette expression semble prendre tout son sens avec le plastique dans le secteur alimentaire.

L’autre gaspillage alimentaire (La Presse)

Ottawa prévoit dépenser 25 millions de dollars pour encourager la population à acheter des produits canadiens, autant au supermarché qu’au restaurant. Une bonne idée en soi, l’industrie [...]

Manger votre steak en flattant Fido (La Presse +)

L’espèce humaine a toujours eu le dessus sur les animaux, à quelques exceptions près. L’humain obtient l’amitié, l’amour et la sécurité par ses animaux de compagnie. En agriculture, l’homme [...]

Sélection de textes additionnels en anglais

Voir les articles en anglais