Publications dans les médias

Voyez nos plus récents articles

Notre Directeur scientifique, Sylvain Charlebois, est un commentateur fréquemment publié par une multitude de médias, nationalement et internationalement.

Il aspire à mettre en lumière les tendances et enjeux alimentaires actuels et ce, à toutes les étapes de la chaîne alimentaire, à l’aide d’analyses accessibles et révélatrices.

Suivez les plus récents commentaires de Sylvain Charlebois grâce à son podcast The Food Professor (en anglais seulement) en cliquant ICI.

Voici quelques-uns des plus récents articles et analyses:

Analyses et articles récents

Archive des articles

OPINION – #Buttergate: la suite (La Vie Agricole)

Le beurre canadien est bel et bien plus dur, et l’ajout de suppléments palmitiques dans la nourriture pour les vaches à la ferme en est vraisemblablement l’une des causes. Même si l’industrie [...]

La poutine, patrimoine mondial! (Journal de Montréal

Le nouveau livre Poutine Nation suggère qu’il est grand temps d’officialiser le statut spécial de la poutine et qu’on doit la célébrer. L’héritage patrimonial de la poutine est aussi important [...]

Sélection de textes additionnels en anglais

Voir les articles en anglais